Este estudio tuvo como objetivo investigar la relación entre los niveles séricos de vitamina D en el primer trimestre y el riesgo de desarrollar diabetes gestacional (DG).
La deficiencia de vitamina D en el primer trimestre estuvo presente en 425 participantes (82.5%) En el segundo trimestre, 198 participantes (24.3%) fueron diagnosticadas con DG. Los investigadores detectaron DG en el segundo trimestre en el 5.7% de las participantes que tenían deficiencia de vitamina D en el primer trimestre. Incluso después de ajustar la ingesta de vitamina D y la duración de la exposición al sol, el riesgo de DG fue significativamente mayor en las participantes que tenían deficiencia de vitamina D que en aquellas que no la tenían.
Con estos resultados, los investigadores sugieren que la deficiencia de vitamina D en el primer trimestre puede aumentar significativamente el riesgo de desarrollar DG.
Lo invitamos a leer nuestro artículo completo para conocer más acerca de la deficiencia de la vitamina D y sus consecuencias durante el embarazo.
Para descargar el artículo completo es necesario “Iniciar sesión” ó “Registrarse.” Este pequeño paso garantiza que su experiencia sea más segura.